Segundo a Organização Mundial de Saúde, não
existe nenhum mecanismo presente no narguilé que tenha demonstrado a eliminação
ou diminuição na exposição das toxinas presentes no tabaco, a organização ainda
assinala o risco de morte por doenças relacionadas com o consumo.
Onde tem fumaça, às vezes, tem
um narguilé – e é aí que mora o perigo! Mesmo porque o tradicional cachimbo
d´água usado há milênios nos países do Sudeste Asiático e Oriente Médio agora é
a nova moda entre os jovens no Brasil.
Tudo começou com a exibição na
televisão de uma novela. Em seguida, bares e restaurantes aderiram à onda para
agradar aos clientes. E, de boca em boca, o que era moda tornou-se uma
febre. Em virtude da mistura de inúmeras essências, o narguilé tem aromas
variados. É feito com um fumo especial (um melaço, subproduto do açúcar). Os
sabores mais conhecidos, são: pêssego, maçã-verde, coco, flores e mel.
Efeitos à
saúde
O narguilé pode causar diversas doenças, sendo elas: Doenças cardíacas, câncer de fígado, tuberculose e herpes, dependência física e psíquica, câncer de pulmão, câncer oral, lábios, língua, faringe, impotência, e as respiratórias são as mais observadas.
O narguilé pode causar diversas doenças, sendo elas: Doenças cardíacas, câncer de fígado, tuberculose e herpes, dependência física e psíquica, câncer de pulmão, câncer oral, lábios, língua, faringe, impotência, e as respiratórias são as mais observadas.
Especialistas em doenças
respiratórias advertem que 50 tragadas são suficientes para viciar. Isso ocorre
devido à nicotina, que causa a chamada sensação de bem-estar, adverte o dr. José
Eduardo Delfini Cançado, Presidente da SPPT. Estudos recentes contrariam a
crença popular de que a água ajudaria a filtrar as impurezas do fumo,
tornando-o menos nocivo.
Bruna Dalmaso - 05
Maria Juliana - 26
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